“ 내가 꿈을 이루면 나는 누군가의 꿈이 된다.”
○ 식품영양학과는 1985년에 신설된, 오랜 전통을 가진 강원도 영동지역 최초의 '영양사' 배출학과로서
2019년 한국영양교육평가원의 인증을 받아 영양사 교육과정을 운영하고 있다.
○ 다양한 분야의 실무교육 중심의 특성화 교육 프로그램을 운영하고 있다. 효율적으로 적절하고 다양한 교과 또는 비교과과정 운영으로 학과 4년 과정 동안 영양사 면허증뿐만 아니라 위생사, 조리사, 보건교육사 등 여러 자격증을 취득할 수 있어 “식품영양 전문인” 으로 양성하고 있다. 식품영양학과 졸업생들은 강원도와 서울지역 뿐만 아니라 전국 각지의 학교, 병원, 사업체, 보건소, 식품회사 등에 진출하여 “식품영양 전문인”으로 역량을 발휘하고 있다.