식품영양학과 소개 글

분류
식품영양학과
작성일
2024.11.21
작성자
김광현
조회수
11

내가 꿈을 이루면 나는 누군가의 꿈이 된다.”

 

○ 식품영양학과는 1985년에 신설된, 오랜 전통을 가진 강원도 영동지역 최초의 '영양사' 배출학과로서

    2019년 한국영양교육평가원의 인증을 받아 영양사 교육과정을 운영하고 있다


 다양한 분야의 실무교육 중심의 특성화 교육 프로그램을 운영하고 있다. 효율적으로 적절하고 다양한 교과 또는 비교과과정 운영으로 학과 4년 과정 동안 영양사 면허증뿐만 아니라 위생사, 조리사, 보건교육사 등 여러 자격증을 취득할 수 있어 식품영양 전문인으로 양성하고 있다. 식품영양학과 졸업생들은 강원도와 서울지역 뿐만 아니라 전국 각지의 학교, 병원, 사업체, 보건소, 식품회사 등에 진출하여 식품영양 전문인으로 역량을 발휘하고 있다.

 

 


첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.